你的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻

机电商会强烈反对美国二次“双反”调查

2014/8/3 23:43:47      点击:

来源:国际商报

 

提示: 美国时间2014724日,美国商务部正式公布对中国输美光伏产品第二次双反调查反倾销初裁决定。中国机电产品进出口商会728日回应表示,机电商会代表中国光伏行业对美调查机关裁决表示强烈反对。

美国时间2014724日,美国商务部正式公布对中国输美光伏产品第二次双反调查反倾销初裁决定。中国机电产品进出口商会728日回应表示,机电商会代表中国光伏行业对美调查机关裁决表示强烈反对。

针对美国商务部对中国光伏产品的二次双反初裁结果,中国机电产品进出口商会728日回应表示,机电商会代表中国光伏行业再次对美调查机关上述裁决表示强烈反对,并再次呼吁美国政府终止对我光伏产品所有的贸易救济调查,在公平公正、平等互利基础上通过行业磋商解决中美国光伏贸易摩擦。

机电商会认为,本次调查在立案、初裁程序中均存在重大瑕疵。同一起诉方在第一次双反裁决仍处执行过程中,再次针对同一产品申请双反调查,在世界贸易救济调查案中实属罕见。为达到发起第二次双反调查的目的,美国商务部不惜改变涉案产品原产地认定规则,造成其在立案评论、补贴初裁中均无法对涉案产品范围作出明确说明。

美国时间724日,美国商务部正式公布对中国输美光伏产品第二次双反调查反倾销初裁决定。中国大陆光伏企业将被征收26.33%~165.04%的临时反倾销税,台湾地区光伏企业将被征收27.59%~44.18%的临时反倾销税。

机电商会表示,中国光伏企业将用一切法律救济手段,维护自身合法权益,坚决抵制个别企业滥用贸易救济措施、扰乱世界光伏贸易发展的自私行为,并愿意继续与包括美国在内的世界光伏企业进行交流合作,共同促进世界光伏产业健康有序发展。